Об этом сообщил АСН исполнительный директор союза Евгений Уфимцев. По его словам, заместитель гендиректора Гознака, выступая на президиуме РСА 11 февраля, сам выступал за идею об одномоментной замене бланков полисов ОСАГО.

«Комментарии пресс-службы Гознака о том, что речи об одномоментной замене бланков не идет, мне не понятны», – сказал Евгений Уфимцев. Он отметил, что сегодня представители РСА еще раз встретятся с представителями Гознака по этому вопросу.

Кроме того, вчера вопрос о замене бланков полисов ОСАГО обсуждался с руководством ЦБ. Предложение РСА было поддержано регулятором, сказал Евгений Уфимцев.

Как уже сообщало АСН, РСА намерен произвести одномоментную замену бланков полисов ОСАГО 1 июля. Новые бланки будут обладать существенно более высокой степенью защиты. Предполагается, что это позволит вывести из оборота фальшивые полисы обязательной «автогражданки». В союзе подчеркивают, что замена не осложнит жизнь автомобилистов, а расходы, связанные с ней, целиком лягут на страховщиков.

Вчера в СМИ появились сообщения со ссылкой на слова помощника генерального директора ФГУП Гознак по связям с общественностью Натальи Никифоровой о том, что Гознак не поддерживает идею об одномоментной замене полисов ОСАГО и она не состоится.

Источник: АСН, 12 февраля 2016 г.

12 Февраля 2016

Возврат к списку

Клиенты о нас