РСА расширил число электронных сервисов для автовладельцев

Российский союз автостраховщиков (РСА) провел масштабную модификацию базы данных АИС РСА, существенно расширив число сервисов для автовладельцев.

Так, в результате доработок на сайте РСА увеличен объем сведений, предоставляемых страхователям для определения коэффициента "бонус-малус" (КБМ), а именно: теперь доступны данные о серии, номере, сроке действия предыдущего договора ОСАГО, значении коэффициента КБМ по нему и о наименовании страховщика, а также приводится информация о страховых возмещениях, учтенных при расчете КБМ на указанную дату.

Также на сайте появился новый сервис для страхователей: проверка сведений о застрахованных транспортных средствах по номеру бланка ОСАГО. Это нововведение позволит не только упростить процесс проверки полиса, но и будет способствовать противодействию мошенничеству. "В результате существенно снизится оборот поддельных полисов обязательного автострахования, поскольку механизм проверки стал максимально прозрачен как для автовладельцев, так и для представителей ГИБДД".

Кроме того, запущен сервис Бюро страховых историй.

Подводя итоги проведенной работы, стоит отметить, что "фактически впервые с момента запуска в 2013 году системы АИС РСА осуществлена столь масштабная модернизация, она приведет к повышению чистоты базы и снижению противоречий в загружаемых данных, упростит получение информации как страховщиками, так и госорганами".

Источник: РСА, 7 августа 2015 г.

7 Августа 2015

Возврат к списку

Клиенты о нас